Вечер 1 марта помнят многие камышане. Именно тогда они узнали о бесследном исчезновении школьницы

6 августа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Спустя сутки к поиску присоединились сотни обычных людей, не знакомых лично ни с пропавшей, ни с ее родственниками. Штаб устроили прямо в образовательном учреждении, где училась девочка. Печатали листовки о розыске, делили территорию города на «квадраты» и прочесывали группами. Правоохранительные органы также не бездействовали.

Родители несовершеннолетней не могли понять, как и почему это произошло с их дочерью. Спустя некоторое время от девочки поступил один короткий звонок на телефон матери, который не смог изменить ситуацию. Поиски затягивались. Лишь спустя 5 дней после исчезновения при поквартирном обходе полицейским удалось обнаружить пропавшую в одном из домов 7 микрорайона.

Тут пазл стал складываться. По версии следствия, утром 1 марта местный 58-летний безработный, представившись сотрудником полиции, потребовал от 11-летней ученицы, следовавшей в школу, сесть в его машину. Девочка согласилась, после чего он отвез ее к себе в квартиру. Также выяснилось, что предполагаемый похититель давно знаком с родителями потерпевшей и даже несколько лет работал грузчиком в их магазине.

Мотивом преступления, по версии следствия,  стало желание получить выкуп у семьи предпринимателей. В ходе расследования появилась информация, что обвиняемый вел асоциальный образ жизни и имел задолженность по кредитам. В ходе обыска в квартире мужчины были обнаружены «корочки» полицейского и более 560 г пороха.

6 августа прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Ему инкриминируется похищение несовершеннолетней, использование поддельного удостоверения сотрудника полиции и незаконное хранение взрывчатых веществ.

С того момента, как подозреваемый был задержан, вину в похищении он не признает. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Вместо сотен тысяч и даже миллионов рублей, которые он хотел получить в качестве выкупа, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Гананна КАРАВАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *