Камышан приглашают поучаствовать в конкурсе детских колясок

Арбузной колонне так не хватает маленьких арбузят!

25 августа в рамках XI арбузного фестиваля, посвященного 350-летию со дня основания Камышина, в нашем городе будет проходить конкурс детских колясок «Арбузные малыши». Поучаствовать в нем приглашаются все молодые семьи города Камышина и Камышинского района (в возрасте до 35 лет включительно).  Вы сможете присоединиться к праздничному шествию и пройти в колонне Арбузного фестиваля, тем самым подарить себе и своим детям множество позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

Придумайте своей команде название и девиз, а самые оригинальные коляски, оформленные в арбузной тематике, из подручных материалов, удостоятся ценных призов. Материал для оформления колясок и детских велосипедов предоставляют организаторы праздника – городской комитет по культуре и комитет по делам молодежи. Тема фестиваля на этот раз: «Фантастика в лицах арбузной столицы!», поэтому простора для фантазии родителей и их детей много. Оценка участников конкурса проводится по пятибалльной системе по следующим критериям: оригинальность идеи, юмор и артистизм участников, красочность.

Кстати, парад колясок – зрелищное мероприятие, которое сейчас популярно во многих российских городах, появилось относительно недавно. Первое шествие стилизованных и крашенных транспортных средств состоялось в Екатеринбурге в 2008 году. За несколько лет идея настолько прижилась и полюбилась родителям нашей страны, что парады начали проводить на всей территории России. С 2013 года, в День защиты детей, «Парад колясок», вызвавший большой интерес, провели в Москве, и он вызвал огромный интерес и у столичных родителей.

Совсем недавно парад колясок прошел в городе Воронеже. Там зрители яркого шествия выбирали лучших в нескольких номинациях: «техно-коляски» (выполненные в форме авто, корабля, летающего аппарата; сказочные и мультяшные коляски); «кукольные коляски» (специальная номинация для девочек и мальчиков в возрасте до 12 лет, представивших на конкурс оригинально оформленную кукольную коляску); «турбо» (велосипеды, самокаты, скейты, ролики, беговелы), а также транспортные средства, выполненные в оригинальном жанре (скульптуры, известные сооружения, кареты, животные).

Неоднократно проводился парад колясок и в Волгограде. Организатором мероприятия выступала администрация областного центра. Сотни жителей и гостей города собирались полюбоваться фантазийными колясками.

Парад колясок – это не только красочное, доброе действо с участием самых юных жителей города, а еще и пропаганда семейных ценностей, радостей материнства и отцовства. Поэтому организаторы шествия в Камышине готовы поддержать все семьи города, изъявившие желание поучаствовать в этом конкурсе, и готовы помочь создать уникальный передвижной шедевр на арбузную тематику.

Заявки установленного образца на участие в конкурсе-параде «Арбузные малыши» принимаются до 22 августа 2018 года в МБУ «ГКЦСОМ «Планета молодых» (ул. Ленина, 17, ДК «Текстильщик», 2-й этаж, кабинет №4), контактный телефон 8(84457) 2-02-90, или присылайте свои заявки по электронной почте: planeta_molodih@mail.ru с пометкой «Арбузные малыши».

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *