Силовой экстрим: камышане вновь лучшие

Человек победил машину!

В выходные на стадионе «Авангард» прошли традиционные соревнования по силовому экстриму «Человек против машин». Организатором выступил спортивный клуб «ФитнесМания».

Сразу три команды: «Силачи Руси» и «Бизон» из Саратова, а также «ФитнесМания» из Камышина боролись за звание – самых сильных и выносливых людей. Судьей выступил Сергей Шепелев, а «зажигал» публику в перерывах между этапами ведущий Александр Аблизин. На «разогреве» в этот день выступили мальчишки и девчонки, занимающиеся тхэквондо под руководством тренера Наринэ Аракеловой.

В первой эстафете мужчинам предстояло несколько раз перевернуть зеленые «Жигули» и поднять штангу весом 140 кг. Лидерскую позицию сразу же заняли камышане. На втором этапе спортсменам поодиночке предстояло провезти автомобиль несколько сотен метров (конечно, своими силами) и сделать 5 оборотов огромнейшего колеса. На третьем — подключили сразу 5 машин. Их необходимо было тянуть в паре.

Чтобы подогреть интерес публики, было решено провести соревнование между болельщиками. Сразу два приза для мужчин, способных за минуту как можно больше поднять бревно весом в 50 кг, представил спонсор – сеть магазинов «Ударник». За шуруповерт и перфоратор разгорелась нешуточная борьба.

На заключительном этапе спортсменам всего-навсего нужно было поднимать один автомобиль. Камышане опять показали лучший результат – на двоих они сделали это 70 раз (!).

Наконец, подошло время подводить итоги: третье место заняла команда «Силачи Руси» (Андрей Худошин и Михаил Радимцев), второе – «Бизон» (Николай Трешков и Алексей Хворостьянов) и золото соревнований по силовому экстриму, не без поддержки публики, досталось  команде «ФитнесМания» (Дмитрий Головачев и Александр Пономарев).

Гананна КАРАВАЕВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.