Сегодня свой юбилей отмечает бывший директор ДЮСШ №2 Вячеслав Журавлев

Долгих Вам лет, Вячеслав Александрович!

К началу 1970-х годов Камышин насчитывал около 17 тысяч школьников, которые занимались в единственной в ту пору спортивной школе. Возглавив в свое время городской комитет по физкультуре и спорту, Журавлев отказался от перехода в областную структуру, вынашивая идею строительства новой спортивной школы. Пройдя массу бюрократических препонов и проволочек, подключив все свои связи, ему удается «пробить» финансирование и в 1971 году приступить к строительству будущей ДЮСШОР №2.

Долгих пять лет продолжалась эпопея возведения новой школы. Понадобились сотни тысяч рублей, сотни добровольных помощников, прежде чем юные камышане смогли начать занятия в зале волейболом и футболом. Затем пришла пора строительства большого футбольного поля, которое не уступало в свое время по качеству лучшим газонам России. Почти 30 мастеров и заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, чемпионов и призеров российских и международных соревнований обязаны своими успехами тренерскому штабу директора Журавлева.

Уже в новые времена новой России юбиляру удалось построить и объединить с ДЮСШОР №2 многофункциональный ФОК с передовым на ту пору покрытием. А несколько лет назад рядом с зеленым газоном появилось новейшее искусственное поле, полученное Камышином от Газпрома, в том числе, благодаря успехам юных воспитанников спортивной школы. Будущее Камышина, которое в свое время выстрадал и построил Журавлев, до сих пор растит кадры для футбольных и волейбольных команд России.

Званий и регалий на счету Вячеслава Александровича немало. Разрядник по нескольким видам спорта, неоднократный победитель футбольных и хоккейных соревнований, один из наставников «Авангарда», председатель городского комитета по физкультуре и спорту, директор ДЮСШОР №2, Отличник народного образования, Заслуженный работник физкультуры и спорта России. В свое время Журавлев получал награду из рук самого Вячеслава Колоскова. Право же, пора бы по достоинству оценить заслуги юбиляра и в Камышине. Думается, что звания Почетного гражданина города Вячеслав Александрович вполне достоин. Либо неплохо было бы присвоить его имя спортивной школе, которой верой и правдой Журавлев служил без малого сорок лет.

Долгих Вам лет, Вячеслав Александрович!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *