Партпроект ЕР обновляет окна в школах и детсадах

В этом году в Камышине на эти цели выделено 5 млн. 800 тыс. рублей.

Третий год в школах и детсадах Волгограда в течение лета проводится обновление оконных блоков. Старт этому процессу дал партпроект «Единой России». В 2018 году старые окна на новые – безопасные и энергоэффективные – заменят в 261 муниципальном образовательном учреждении.

В преддверии начала нового учебного года депутаты Волгоградской городской Думы (фракция «Единая Россия«) проверяют реализацию программы в учреждениях образования на своих избирательных округах. Сегодня заместитель руководителя фракции «ЕР» в гордуме Алексей Волоцков проинспектировал качество исполнения работ по замене оконных блоков в лицее №2 Краснооктябрьского района.

В 2019 году лицей №2 отметит 40-летие своей работы. Окна в школе не меняли больше трех десятков лет, за это время старые деревянные рамы рассохлись, и зимой не спасали от сквозняков. В течение последних трех лет обновление окон планомерно ведется в рамках регионального партийного проекта.

«В прошлом году заменили 18 окон, в этом – 14 окон в коридорах второго и третьего этажей, всего же в настоящее время обновлено 80 процентов всех окон в нашем лицее, — сообщил директор лицея №2 Александр Финагин. – Мы очень надеемся на продолжение программы, ведь новые окна не только выглядят более красиво и современно, но и являются более энергоэффективными, безопасными и лучше пропускают свет».

Представитель компании-подрядчика, проводящей работы по замене окон в лицее №2 и других МОУ Краснооктябрьского района, рассказал о технических особенностях новых оконных блоков.

«Здесь установлены современные стеклопакеты и профили российского производства, эти окна могут полноценно выполнять свою функцию по экономии тепла и электроэнергии на протяжении 20 лет, — сказал заместитель директора компании-подрядчика Роберт Лиманский. – Особое внимание при выборе стеклопакета было уделено вопросу безопасности детей – на каждом окне есть замок».

В этом году в Камышине на эти цели выделено 5 млн. 800 тыс. рублей. Они пойдут на установку новых стеклопакетов в четырнадцати детских садах и двух школах. В первую очередь под программу попадут учебные классы и другие помещения, где, в силу обветшания рам,  не соблюдаются нормы температурного режима. Завершить работы по замене оконных блоков  в образовательных учреждениях планируется до 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *