Дети рисуют Камышин

И участвуют в конкурсе к 350-­летию города.

Присоединиться к этому творческому состязанию может любой юный житель нашего города, независимо от места проживания и возраста(детского, разумеется). Для участия в конкурсе приглашены и ребята из Петроввальского дома интерната. Эти детки со сложными диагнозами, но рисовать любят, и у многих это очень неплохо получается. Тема простая: «Камышин. Каким его видят дети». Можно рисовать красками или карандашами, фломастерами или ручкой. Нет никаких ограничений, главное -­ полет фантазии! А с этим у наших девчонок и мальчишек все отлично!

Подробно об условиях конкурса, объявленного к юбилейной дате Камышина, рассказала директор православного Центра «Второе дыхание» Елена Борисова:

— Мы объявили этот конкурс совместно с партией «Единая Россия». И подарки за призовые места будем вручать от имени партии. Но победа ­- это не самое главное. Все дети, независимо от того, будет ли признан их рисунок лучшим, получат дипломы за участие. А после того, как конкурс завершится, все работы будут выставлены в общественном транспорте. И пассажиры смогут ими любоваться А еще и гордиться своими сыновьями и дочками, внуками и учениками.

Действительно, задумка великолепная: ­украсить автобусы, в которых нередко едут хмурые, уставшие люди, рисунками ребят, ­в которых так много ярких красок и праздничного настроения! Получится настоящая релаксация творчеством.

В том, что юные художники смогут удивить самую взыскательную комиссию, нет никаких сомнений. Уже сейчас можно любоваться поступившими экземплярами. Может, это и не шедевры в общем понимании этого слова, зато свежо и весело. Перебираешь поступившие на конкурс экземпляры, и сразу на душе становится тепло и спокойно. По словам Елены Борисовой, в Центр поступило уже более 30 работ. Новые участники могут присоединиться.

Маленькие конкурсанты рисуют Волгу и набережную, салют над нашим городом, арбузы, узнаваемые дома, улицы, земной шар, на котором есть указатель: Камышин. А в целом получается такой уютный и красивый наш город! ­ Радостно, что именно таким его видят наши дети.

Как мы выяснили, самому взрослому участнику ­ 14 лет, самому младшему — ­ три годика. Но, возможно, появятся и новые рекордсмены.

Успеть нужно до 10 августа. Именно в этот день к работе приступит конкурсная комиссия, которая, кстати, будет состоять не из именитых художников и знатоков в области живописи и искусства, а из обычных рядовых людей, потому что детское творчество понятно каждому.

В одном из дворов по улице XXII Партсъезда журналисты познакомились с 12-­летней Настей Яковлевой, которая вдохновенно рисовала прямо на лавочке у подъезда, а рядом с ней на маленьком стульчике дожидалась своей очереди двоюродная сестренка ­ пятилетняя Лиза Корпунина. Настя на правах старшей разоткровенничалась: «Нам сегодня бабушка рассказала, что рисунки на конкурс принимают, я вот простым карандашом заканчиваю, а Лиза будет помогать мне раскрашивать. Мы мост рисуем, по нему наш город сразу узнать можно!».

Обращаемся ко всей детворе нашего города: найдите немного времени во время каникул, на часок-другой отвлекитесь от купания в речке, прогулок по парку, бесконечных игр с друзьями,­ создайте свой шедевр ко Дню рождения Камышина! И, кто знает, может быть, именно он войдет в историю к юбилейной дате —  350-­летию родного города.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *