Вынесен приговор в отношении военнослужащего-контрактника из Камышина

Для этого суду понадобилось 1,5 года

По сообщению пресс-службы Волгоградского гарнизонного военного суда, 30 июля вынесен приговор в отношении военнослужащего-контрактника из Камышина и четырех гражданских. Они были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Совершено преступление было при следующих обстоятельствах: в ночь с 22 на 23 февраля 2017 года пятеро молодых парней, а также ранее незнакомые им потерпевший с другом отдыхали и распивали спиртные напитки в одном из камышинских кафе. Через некоторое время они покинули его и между мужчинами возник  словесный конфликт, переросший в драку. Потерпевшего избивали все пятеро, нанося ему удары  по голове и туловищу. Мужчина скончался на месте от полученных повреждений.

В судебном заседании подсудимые отрицали свою причастность и виновными себя так и не признали. Они утверждали, что нанесенные удары не могли привести к летальному исходу. Лишь один из обвиняемых признал себя виновным в нанесении двух ударов ногой по голове и в последующей смерти потерпевшего.

Вместе с тем в ходе судебного следствия установлена вина всех подсудимых. Суд назначил каждому  наказание от 6 до 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, были частично удовлетворены два гражданских иска близких родственников погибшего о компенсации морального вреда — с осужденных взыскали в равных долях по 600 тысяч рублей (суммарно 1,2 миллиона рублей).

Гананна КАРАВАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *