Камышанину срочно требуется операция по пересадке печени

Юрию 30 лет, он тяжело болен

Как утверждают доктора, пороки в развитии важнейшего органа жизнеобеспечения присутствовали еще во внутриутробном состоянии, но не были своевременно выявлены. Не обнаружили патологию и в подростковом, юношеском возрасте. Впервые мужчина попал в больницу в 2015­ году, когда и прозвучало: болезнь запущена, печень практически не работает.

С тех пор в хирургии городской больницы №1 Юрий – постоянный пациент. Но ситуация не улучшается. После очередного консилиума в 2017­-м в клинике Волгограда врачи пришли к твердому решению: единственный вариант спасения — ­ трансплантация печени. В ходе обследования в Московском институте трансплантологии имени Шумакова столичные медики подтвердили неутешительный диагноз. Молодой человек получил вторую группу инвалидности и почти сразу – первую.

Операция  по пересадке печени стоит около 3,5 миллионов рублей. Автокрановщику по специальности, которому приходилось зарабатывать на стройках, бахчах, лишь бы вытянуть семью с тремя детьми, такой суммы не скопить никогда. При этом никто не гарантирует точной даты операции: как правило, донорский орган приходится ждать несколько лет. Теоретически можно попасть и в квоту. Но Юрия, который состоит на учете уже несколько лет, в лист ожидания пока не включили.

В случае пересадки печени прогнозы специалистов вполне оптимистичны: после такой операции в 75 процентах случаев жизнь продлевается на 10 лет, в 65 процентах ­ на 20 лет. Но где взять огромные деньги! Молодая семья, оказавшаяся в заложниках тяжелейшей болезни, будет благодарна за любую помощь.

Перевести деньги можно на карту Сбербанка 63900211 9036962067 или на сбер. книжку 42307810211180050118. Телефон Юрия 8­-905-­482­-45-­88.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *