Фролово примет вторые «неолимпийские игры» на Кубок КННВС

Первенство состоится в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт»

II Открытые спортивные игры на Кубок комитета национальных и неолимпийских видов спорта России состоятся 11 августа во Фролово.

Открытые спортивные игры на Кубок КННВС России в Волгоградской области направлены на популяризацию спорта и физической культуры как важного средства укрепления здоровья для детей и молодежи. Этим летом масштабный спортивный праздник пройдет в нашем регионе уже во второй раз. Первые Игры состоялись 30 июля 2017 года. Тогда во Фролово о себе заявили более 20 как новейших, так и возрождаемых спортивных направлений.

В рамках соревнований были разыграны 16 кубков и более 100 медалей. Мероприятия Кубка КННВС-2018 стартуют 11 августа в Парке экстремальных видов спорта городского округа город Фролово. В программе спортивного дня запланированы соревнования по боевым видам спорта (рукопашному бою, кикбоксингу, комплексному единоборству, панкратиону, казачьему и армейскому рукопашному бою), пляжному волейболу, воркауту, паркуру, стритболу, трикингу и Street Dance, а также среди роллеров, скейтеров и BMX. Все направления будут расположены на определенных организованных на территории парка площадках.

В рамках этого молодежного праздника горожан и гостей Фролово ждут спортивные и развлекательные аттракционы, конкурсы и интересные встречи. Желающие принять участие в состязаниях по тем или иным направлениям, а статус спортивных игр «открытый» и предполагает участие для всех, независимо от места жительства, уже могут подавать заявки.

Главный организатор мероприятия — Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации «Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России» в рамках реализации на территории региона партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и при личной поддержке председателя ВРО ООО «КННВС России», члена общественного совета проекта «Детский спорт» Михаила Насырова. Соорганизаторами II Открытых спортивных игр на Кубок КННВС России являются администрация городского округа — город Фролово, бойцовский клуб «Сталинград», охранный холдинг «Гросхолд».

«Подобные соревнования, массовые и проводимые именно в районах области, позволяют знакомить волгоградцев с новыми видами спорта, привлекать детей и молодежь на спортивные площадки и в секции. А также способствуют установлению дружеских связей между спортсменами региона», — отметил организатор мероприятия, председатель Волгоградского регионального отделения комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Михаил Насыров.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Пресс- служба ВРО ВПП «Единая Россия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *