Выборы в Камышинскую городскую думу: 131 кандидат на 25 мест

Семь из них – самовыдвиженцы по одномандатным округам

На днях в администрации состоялась встреча председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Анихреева с представителями городских СМИ, касающаяся организационных и правовых вопросов предстоящих выборов.

Для участия в выборах депутатов Камышинской городской думы 9 сентября подано 164 пакета документов, 117 кандидатов выдвинуты по партийным спискам, т. е. по единому избирательному округу, и еще в общей сложности 40 кандидатов от всех пяти партий – по одномандатным округам. При этом законом допускается, что по партийным спискам и одномандатным округам могут проходить одни и те же люди, поэтому по факту на 25 мест в городской Думе претендует 131 человек. Семь из них – самовыдвиженцы по одномандатным округам, среди которых в основном индивидуальные предприниматели и безработные.

С момента, когда кандидаты подали документы на регистрацию, у территориальной избирательной комиссии есть чуть больше недели на их проверку и не позднее чем через 10 дней, если никаких нарушений не выявлено, регистрацию. Поводом для отказа в регистрации является недостаточное количество достоверных и действительных подписей избирателей в поддержку выдвижения, их в обязательном порядке должны предоставить в избирательную комиссию самовыдвиженцы и представители партии «Родина».

Утвержденные списки кандидатов в депутаты Камышинской городской думы будут опубликованы в газете «Диалог».

Екатерина СПИРИДОНОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.