Камышинский район  – один из самых «детородных» районов Волгоградской области

1627295

В число лидеров вошли еще 10 районов региона и один город

Вот гордые «имена» многодетных муниципалитетов: Быковский, Еланский, Камышинский, Киквидзенский, Котовский, Ленинский, Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Светлоярский, Старополтавский, Чернышковский и город Михайловка.

Чтобы повысилась рождаемость, власти снижают процент по ипотеке, увеличивают пособия и льготные выплаты, но особого успеха не добиваются: мало произвести ребенка на свет, нужно еще и воспитать, а уверенности в завтрашнем дне, как раз, россиянам и не хватает.

В Волгоградской области ситуация мало отличается от в всероссийской. Но вышеназванные районы в 2018-м преодолели демографический кризис и повысили рождаемость (по сравнению с 2017 годом).

Газета «Комсомольская правда» задалась вопросом выяснить, с чем связана положительная тенденция к росту и перенять опыт. Ведь Волгоград шагает прямиком к лишению статуса «города-миллионника», а значит, и определенных государственных льгот.

Трудно сказать, насколько стабильно в прямом смысле возрождается Камышинский район, но его столице Камышину не мешало бы  хорошенько «подрасти», чтобы однажды не лишиться статуса «стотысячника» и, наверное, определенных преференций, связанных с количеством жителей.

Фото: http://rusplt.ru/sub/lection/demograficheskaya-situatsiya-v-rossii-27674.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *