Торговой сети «Магнит» не удалось уйти от наказания

Такси не игрушка, пусть даже в тестовом режиме

В январе Волгоградским УФАС России было вынесено решение о нарушении Закона «О рекламе» № 38-ФЗ (п. 7 ст. 7). В деле оценивалась реклама мобильного приложения «такси «ГОСТ» и непосредственно такси под брендом «ГОСТ», распространяемая в Камышине. Объявление гласило: «Скачай приложение «такси ГОСТ», фиксированная стоимость поездки без счетчика известна сразу — от 30 рублей».

Как выяснилось, у рекламодателя и владельцев зарегистрированных в приложении машин не было элементарного разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. В ходе рассмотрения дела «гостовцы» давали противоречивые объяснения, вплоть до того, что приложение назвали «игрушкой» в тестовом режиме. При этом на радио шла реклама о наборе водителей в данную службу и предоставлении услуг такси. После вынесения решения должностным лицом были привлечены к административной ответственности все рекламодатели и рекламораспространители вышеуказанной рекламы.

По сообщению УФАС Волгоградской области, один из них, а именно АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), не согласился с наказанием (наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей) и обжаловал данное постановление. 17 июля Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о признании постановления законным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *