Оздоровительный лагерь «Солнечный» под Камышином получил положительную оценку родителей, но многие места летнего отдыха детей в регионе производят грустное впечатление

Активисты ОНФ проверили ДОЛ «Лукоморье»

И увидели: крыша музыкальной площадки прохудилась, уличные умывальники проржавели, питьевые фонтанчики частью сломаны и протекают, туалеты и душевые «аховские», игрового оборудование либо нет, либо устаревшее и т. д.

Еще более низкие оценки условий проживания получил лагерь имени Гули Королевой. Недовольство уровнем обеспечения безопасности высказали родители детей, побывавших в лагерях «Хопер» и «Чайка».

Подобная ситуация характерна для многих лагерей региона, но родители мирятся с положением вещей из-за доступной цены на путевку (некоторые оплачивают 30 процентов стоимости).

Эксперты ОНФ отмечают, что проблема не нова, но ничего не меняется.  Из-за старой инфраструктуры лагеря не загружены полностью, в некоторых не открываются целые смены, принять ребенка-инвалида не может ни один лагерь. В 2018 году стартовало Десятилетие детства, объявленное Президентом России Владимиром Путиным. Вероятно, будут сделаны шаги, которые позволят обеспечить детям отдых в максимально комфортных современных условиях.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.