В Центре патриотического воспитания имени А.П. Маресьева Камышинского историко-краеведческого музея 24 июля памятные медали «Дети войны» получили более 25 горожан

Это ветераны треста «Камышипромжилстрой» и Камышинского кранового завода

За овальным столом собрались те, чье детство выпало на суровые годы Великой Отечественной, а юность и зрелость пришлись на время бурного промышленного  и сельскохозяйственного роста Страны Советов.

Это их руками возводились цеха известных в городе предприятий, новые жилые кварталы. С тех пор многое изменилось, но они помнят неугасимый трудовой порыв, которым была охвачена каждая республика огромного Союза, каждый регион.

Собравшихся приветствовал председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, руководитель городской организации «Дети войны» Александр Никифоров. Напомним: врученная медаль не носит статус государственной либо ведомственной.

Награда основана в 2012 году общественным фондом «Дети Великой Отечественной войны», является общественной. Однако люди в зале приняли ее с открытым сердцем и благодарной душой.

Центр «Планета молодых» дал ветеранам маленький концерт. Песни и стихи носили патриотический характер. Девушки-волонтеры исполняли их искренне, с чувством благодарности старшему поколению за все, что они сделали для родного города.

Завершилось мероприятие дружеским чаепитием.

Марина НЕЖЕНЦЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *