Появятся ли в Камышине социальные ярмарки?

Журналисты сайта участвовали в рейде по местам стихийной торговли

Сергей Дудин, как директор МУП «Торговый дом г. Камышина», готов взяться за организацию социальных ярмарок в «горячий» сезон, когда камышане массово закупают овощи на зиму.

Для этого должна быть выделена площадка, к которой удобно добраться общественным транспортом, немало ведь и «безлошадных» пенсионеров.

Позволить предлагать свою продукцию здесь можно было бы только тем сельхозпроизводителям, кто готов не ломить  цену, чтобы ярмарка оправдывала свою социальную направленность. Ветеринары, разумеется, все  партии  сельхозпродукции предварительно  проверят.

Это только идея, хотя большинству камышан она явно понравится. Пока же мы только на  пути к цивилизованной  торговле (в Камышине во многих местах торгуют безо всяких на то оснований). Придется за нее еще побороться, в том числе с помощью штрафов.

 

Есть надежда, что главное слово все-таки скажет покупатель: как только перестанет голосовать рублем, поддерживая тех, кто торгует в подворотне, они займут разрешенные места. Надо наконец не просто бояться за свое здоровье, но и перестать рисковать им.

Светлана ТЫЩЕНКО

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.