Госакредитация Волгоградского техуниверситета продлена до 2024 года

В рейтинге университетов ВолгГТУ занимает 39 позицию из 264

Волгоградский государственный технический университет успешно завершил государственную аккредитацию образовательной деятельности по всем инженерным направлениям подготовки (80 образовательных программ бакалавриата, 6 программ специалитета, более 50 программ магистратуры, почти 40 программ аспирантуры и 12 программ среднего профессионального образования).

Однако экспертиза ряда программ, связанных с социально-экономическими и творческими направлениями подготовки, выявила некоторые несоответствия федеральным государственным образовательным стандартам. Правда замечания экспертов не связаны с качеством подготовки студентов, они касаются лишь оформления учебно-методической документации непрофильных направлений обучения по экономике и искусству.

По словам президента ВолгГТУ Ивана Новакова, замечания не касаются также программ бакалавриата (1-го уровня высшего образования), на котором обучается самое большое количество студентов.  Их интересы ни в коем случае не пострадают. «Руководством университета будут проведены организационные собрания со студентами, на которых будет представлена информация о возможностях перевода на другие образовательные программы по аккредитованным направлениям подготовки (специальностям), реализуемые ВолгГТУ или в другие вузы, имеющие государственную аккредитацию по указанным направлениям подготовки (специальностям), а также другие организационные вопросы».

В настоящее время университет ведет образовательную деятельность и продолжает прием на первый курс абитуриентов. Напомним, что по итогам 2017 года вуз получил заслуженное признание на международном и национальном уровнях. Согласно международному рейтингу Webometrics, Волгоградский опорный государственный технический университет находится на 45 месте в стране, занимая лидирующую позицию среди университетов Волгоградской области. В 2017-м ВолгГТУ впервые вошел в ведущие зарубежные рейтинги: THE World University Rankings (1001+) – рейтинг лучших университетов мира (всего вошли 24 российских вуза); THE Best universities in Europe 2018 (404+), а в 2018 году вошел в рейтинг вузов развивающихся стран THE Emerging Economies University Rankings, заняв место «351+» (всего в данный рейтинг вошло 26 российских вузов).

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.