В Камышине воспламенился балкон «кривого» дома

Предположительно, причиной возгорания мог стать брошенный окурок

12 июля около 16 часов в доме по адресу: ул. Базарова 160, более известного как «кривой», произошел пожар. На 6-м этаже загорелись домашние вещи на балконе, спустя время огонь перекинулся на соседний балкон, а черные клубы едкого дыма повалили на улицу. По тревоге были подняты все службы жизнеобеспечения – пожарные, спасатели, «скорая помощь», электрики и газовики.

В ликвидации возгорания приняли пожарные расчеты 28-й и 29-й пожарно-спасательных частей, при тушении были использованы 2 автоцистерны и автолестница. Обошлось без пострадавших. Причину пожара будут устанавливать эксперты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому району. Первой версией пожара у наблюдавших его жителей «кривого» дома была утечка газа, так как в начале возгорания люди слышали хлопок. Но она не подтвердилась. В случае с газом или неисправной электропроводкой горела бы квартира, а не лоджия. Предполагают, что пожар мог начаться из-за случайно выброшенного окурка, попавшего на открытый балкон, где были складированы домашние вещи.

От задымления и копоти пострадали не только двн смежных квартиры, но и соседи выше. При ликвидации возгорания подтопило и людей, живущих на 5-м этаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *