Как мы помогали ветерану

Сегодня деньги ему пообещали вернуть

На наш сайт обратился сын участника войны Виктор Никулин: «Моему отцу — участнику  Великой Отечественной войны Владимиру Моисеевичу Никулину до сих пор не выдали  единовременную выплату 10 000 рублей, которую Президент России Владимир Путин  обещал 9 мая 2018 года. Он ждет, переживает, расстраивается. В его девяносто два года  такой негатив может на здоровье отразиться! Хотелось бы выяснить: в чем причина  задержки выплаты?»

Мы связались с главным специалистом Центра социальной защиты населения по городу Камышину О.С. Жулановой :

— По линии социальной защиты участникам Великой Отечественной войны в этом году  выплачивалась единовременная выплата в сумме 3000 рублей. В.М. Никулину эти средства  были перечислены в конце апреля.

Заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ по Камышину и  Камышинскому району  С.Ю. Большакова:

—  Единовременная выплата в размере 10 000 рублей участнику Великой Отечественной   войны В.М. Никулину начислена 25  июня 2018 года — по закону данные начисления должны  быть назначены в течение мая-июня 2018 года. 6 июля мы связались с Главпочтамтом  Камышина, там подтвердили: разовое поручение на эту сумму лежит на почте. Попросили, чтобы ветерану деньги были вручены немедленно, не дожидаясь дня выплаты пенсии по графику. Нам пообещали.

Надеемся, не подведут.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *