В Камышине полным ходом идет ремонт улицы Ленина

Отремонтировать её – одна из основных задач перед Днем города

До главных камышинских событий 2018 года – 350-летия города и Арбузного фестиваля — остается меньше двух месяцев. Полностью отремонтировать центральную улицу – одна из основных задач, стоящая пред властями Камышина.

Напомним: эта территория стала победителем народного голосования и будет благоустроена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В проекте благоустройства улицы Ленина в первую очередь предусмотрена замена старого асфальта на тротуарную плитку, высадка деревьев и кустарников, установка новых осветительных приборов, лавочек, урн и других малых форм. Кроме того, планируется облагородить и озеленить сквер возле постамента с бюстом Н.А. Островского рядом со зданием индустриально-педагогического колледжа. Предполагается, что после работ по благоустройству центральная улица будет выглядеть завершенной и отремонтированной в едином стиле. Прежде чем  подрядчики преступили к ремонтным работам, все ресурсоснабжающие компании Камышина проверили исправность систем  коммуникаций и оценили, не нуждаются ли они в замене или ремонте, чтобы потом не ломать новое тротуарное покрытие.

Благоустройство улицы Ленина началось еще в 2015 году. А к юбилею А.П. Маресьева была отремонтирована большая её часть: тротуарное покрытие, осветительные приборы, установлены малые формы и остановочные павильоны. Напомним, что летом прошлого года проведена  реконструкция пешеходной зоны по улице Ленина в границах  от Текстильной до Некрасова. Работы велись до самой осени. На это были выделены целевые средства – десять миллионов рублей из областного бюджета. Глава городской администрации Станислав Зинченко, главный архитектор города и председатель комитета ЖКХ и КС отслеживали и контролировали работу подрядчика, который определялся путем проведения аукциона, на каждом этапе.

В рамках благоустройства пешеходной зоны улицы Ленина уложено около 4400 квадратных метров тротуарной плитки, установлены скамейки со спинками и подлокотниками, новые урны, разбиты цветники и газоны, высажены деревья и кустарники.

Благоустройство улицы Ленина планируется увязать с ремонтом примыкающей к ней улицей Терешковой от ЗАГСа до роддома, превратив в очередную городскую достопримечательность с романтическим названием «Аллея любви». В рабочем проекте в первую очередь предусмотрен ремонт тротуаров, высадка деревьев и кустарников, освещение, установка лавочек, урн и других малых форм. Задумано, что Аллею любви будут украшать различные тематические объекты, например, место, куда молодожены будут крепить «семейные замки». Если проект по благоустройству этой общественной территории победит в рейтинговом голосовании, то камышане смогут и сами выступить с предложениями, какой именно они хотят видеть новую зону отдыха и какими малыми формами ее украсить.

В настоящее время реализация первой части проекта по благоустройству улицы Ленина уже стартовала. Строители демонтируют старое асфальтовое покрытие, убирают ограждения, установленные еще несколько десятилетий назад. Скоро этот участок улицы будет не узнать!

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *