Камышинские школьники и студенты могут получать именные стипендии

Их будут получать учащиеся за особые успехи в учебе.

Такой законопроект был принят на заседании заксобрания региона.

Стипендии в размере 600 рублей будут получать одиннадцатиклассники, завершившие предыдущий учебный год с отличием. Следующая категория – это отличники, медалисты и выпускники, которые успешно прошли государственную итоговую аттестацию в форме Единого государственного экзамена и набрали по двум обязательным учебным предметам не менее 70 баллов по каждому. Такие ребята при поступлении на очное отделение в вузы Волгоградской области начнут получать 1100 рублей. Обучающимся в ПТУ на отметку «пять» также предусмотрена выплата в размере 800 рублей, а студентам вторых и третьих курсов высших учебных заведений региона за учебу без четверок будут выплачивать по 1100 рублей.

Как было отмечено на заседании регпарламента, денежные выплаты станут стимулом для ребят к учебной и научно-исследовательской деятельности, повышению профессионального мастерства.

Отметим, что на реализацию данного закона в казне региона предусмотрено в 2018 году 2 млн рублей, в 2019-м – 6,3 млн рублей, в 2020 году – 8,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *