Прокуратура Волгоградской области составила проект закона о запрете продажи электронных сигарет подросткам

Как выяснилось, до этого запрета не существовало.

Проектом, уже направленным в профильный комитет Волгоградской облдумы, предусмотрен запрет на пребывание детей на территориях торговых объектов, реализующих электронные сигареты и жидкости к ним. Своевременная инициатива обусловлена тем, что в подростковой среде отмечается «сигаретный бум», пусть даже электронный.

Прокуратуры считают: собственники торговых точек должны разместить в своих магазинах информацию о запрете пребывания детей. Если ребенок всё же зашел в «запретную зону», то предлагается немедленно сообщать об инциденте в полицию и родителям.

До прихода стражей порядка и «предков», продавцы будут обязаны обеспечить несовершеннолетнему условия безопасного пребывания. Неисполнение предписаний повлечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 50 тысяч рублей.

Хотя широкая общественность твердит об этом не первый год, официальный вывод только что созрел. Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к заключению: электронные сигареты создают нешуточную угрозу для здоровья подростков, усиливают воздействие никотина и других токсичных веществ на людей, находящихся рядом с парильщиком.

Арина МАКСИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *