Андрей Бочаров: масштабная программа благоустройства в Волгоградской области будет продолжена

В центральных усадьбах региона планируется реализовать еще 110 проектов.

Результаты реализации проектов благоустройства Усть-Бузулукского сельского поселения проинспектировал в ходе рабочей поездки в Алексеевский район губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Вместе с главой региона местный опыт изучили руководители муниципальных образований.

«Программа благоустройства территорий — это проект, который я лично веду с 2014-го. Важно, чтобы все это осталось на долгие годы. Финансирование программы уменьшать не будем: в 2017-м охватили 90 поселений, в этом — 110 сел, и в следующем будет не меньше. Программа продолжится, плюс районные дома культуры будем приводить в порядок», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона осмотрел территории станицы, обновленные в течение последних четырех лет. За это время в Усть-Бузулукской, где проживает две тысячи человек, проведена комплексная работа по созданию мест отдыха для жителей всех возрастов.

Так, в центре станицы установлен фонтан, уложена тротуарная плитка. В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в парке появился стадион для мини-футбола, построена большая уличная сцена для проведения мероприятий, территория освещена, высажено более 3600 квадратных метров газона. По просьбам жителей села в парке установили арку влюбленных, оборудовали места для чтения, высадили цветы.

«Сюда стоит привозить глав, чтобы показывать, как должно быть: от самого начала, когда выбирается объект, до того, когда происходит расширение проекта до масштабного. Никакие средства не помогут, если глава не будет заинтересован, если проект не получит поддержку и понимание со стороны местных жителей», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Комплексный подход к развитию территорий — один из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной в 2014 году.  За это время выполнено 43 проекта в 36 муниципалитетах. Глава региона поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах независимо от их удаленности от областного центра. Первыми приводить в порядок начали центры муниципальных образований, в 2017-м к реализации проектов приступили в селах – 90 поселений получили на эти цели по три миллиона рублей. В 2018 году в центральных усадьбах региона планируется реализовать еще 110 проектов.

Ирина РАЙНЕР

Фото: РИАЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *