Камышане в легендарном «Орленке»

Ждет ли их «Артек»?

Юные активисты Молодежного клуба РГО «Новое поколение», скауты отрядов «Колибри» и «Эдельвейс» Анна Короткова, Надежда Холодельщикова и Анастасия Кривозубова стали победителями Всероссийского конкурса Русского географического общества «Мир открытий» и приняли участие в профильной смене в легендарном «Орленке».

На протяжении 21 дня они знакомились с основами географии, участвовали в модулях разного типа: океанология, археология, спелеология, почвоведение и основы туризма. Ребята узнали про новое для них оборудование, учились самостоятельно его использовать. Каждый день был разнообразен: встречи с известными географами, походы в горы с ночевкой, посещение лекций и концертов, участие в различных квестах. Одна из камышанок так прониклась духом «Орленка», что осталась там еще на одну смену.

По словам руководителя МК РГО «Новое поколение» Елены Леденцовой, они впервые принимали участие в конкурсе, организованным Русским географическим обществом, и даже не думали, что смогут выиграть. На днях в организации ждут подтверждения результатов еще 5 заявок. Если и на сей раз удача будет на нашей стороне, то камышинские скауты смогут посетить профильную смену РГО в не менее легендарном  «Артеке».

Гананна КАРАВАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *