Камышане приняли участие в форуме малых городов, который прошел в Урюпинске

Урюпинск второй год становится местом проведения форума «Провинция».

В столицу российской провинции съехались представители органов местного самоуправления, предприниматели, общественные активисты из более 55 муниципалитетов из разных регионов страны.

Как и год назад, главными организаторами форума стали власти Урюпинска. Цель мероприятия – мотивировать малые города на активное взаимодействие и внедрение лучших практик. Максимальный акцент при этом сделан на живое общение между делегатами и обмен опытом.

Нынешний форум включен в план мероприятий, посвященных 400-летнему юбилею Урюпинска, который в регионе торжественно отметят 16 сентября. Подготовка к празднованию стала дополнительным импульсом к развитию муниципалитета.

«Мы концентрируемся на возможностях, а не на проблемах, рассказываем о героях малых городов — тех людях, которым удалось успешно реализовать проекты, позволившие сделать жизнь своих населенных пунктов интереснее, уютнее, безопаснее. Не зря говорят: если хочешь изменить мир вокруг — начинай с себя, — отметила глава городского округа — город Урюпинск, председатель Урюпинской городской думы Элла Чермашенцева. — Мы уверены, что российская провинция – это мощная сила, которая должна научиться ценить себя и быть опорой всей страны».

Организаторы надеются, что со временем форум «Провинция» станет федеральной площадкой, где малые города смогут делиться своими лучшими практиками, которые будут тиражироваться затем по всей России.

В форуме приняли участие камышане. Подробнее об этом читайте в ближайшем выпуске «Диалога».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *