Соотечественники все чаще выбирают для переселения Камышин

В 2018 году регион готов принять почти 1,5 тысячи соотечественников.

Более 15 тысяч соотечественников приняла Волгоградская область за шесть лет реализации программы переселения. Самое большое число граждан прибыли в регион из Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Армении. Они предпочли для проживания Волгоград, Волжский, Камышин, Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский, Светлоярский районы области.

В 2018 году волгоградский регион готов принять почти 1,5 тысячи соотечественников — на эти цели в областной бюджет поступило 4,4 миллиона рублей из федеральной казны. На сегодняшний день более 500 человек уже сменили место жительства, воспользовавшись предусмотренными мерами поддержки, среди которых — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство в размере 9630 рублей, организация временного трудоустройства, профессионального обучения. Кроме того, для них предусмотрен упрощенный порядок получения гражданства Российской Федерации.

Привлекательные условия программы способствуют тому, что в нее все чаще включается молодежь — студенты высших и средних образовательных учреждений региона. Если в 2016 году среди участников от 18 до 35 лет количество студентов составляло 8,6 %, то в 2017 году уже 12 %, а в 2018 году почти 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *