На какую поддержку со стороны органов местного самоуправления может рассчитывать начинающий предприниматель?

Камышинская городская прокуратура разъясняет.

В мае 2018 года я зарегистрировался в качестве предпринимателя,  могу ли я рассчитывать, как  начинающий бизнесмен на поддержку со стороны органов местного самоуправления?

Сергей Д.

Под поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства органами местного самоуправления в соответствии с п.5 ч.1 ст.3 Федерального закона №209-ФЗ от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» понимается деятельность, осуществляемая в целях развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с муниципальными программами (подпрограммами), содержащими мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства.

На территории городского округа – город Камышин и Камышинского муниципального района действуют муниципальные программы в сфере поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Муниципальными программами определены виды поддержки, предоставляемой субъектам малого и среднего предпринимательства, условия и сроки ее предоставления.

В частности мероприятиями городской программы предусмотрено субсидирование части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитной организации, затрат по арендной плате по договорам аренды нежилого помещения, расходов на организацию бизнеса в приоритетных видах и т.д.

Условиями получения субсидий является принадлежность к субъектам малого и среднего бизнеса, проживание на территории соответствующего муниципального образования, отсутствие просроченной задолженности по заработной плате, а также предоставление документов, перечень которых определен для каждого вида предоставляемой финансовой поддержки.

По вопросам предоставления финансовой, а также информационно-консультационной поддержки субъекты малого и среднего бизнеса могут обратиться в Управление по инвестициям и развитию предпринимательства Администрации городского округа – город Камышин и Комитет экономики Администрации Камышинского муниципального района.

Прокурор старший советник юстиции С.Н. Зайцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *