На чём уехать камышанам из Волгограда по окончании футбольных матчей ЧМ?

Дополнительных вечерних маршрутов от перевозчиков не предвидится.

Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте в специальных дополнительных поездах, направляющихся в города-организаторы, на период проведения спортивных соревнований будет предоставлен зрителям, имеющим входной билет на матч или документ, который дает право на получение входного билета на матч, а также Паспорт болельщика (FAN ID). Но, к сожалению, дополнительные бесплатные поезда будут курсировать только между городами, где пройдут матчи. Например, Москва – Волгоград или Сочи – Санкт-Петербург. Чтобы из Камышина попасть на долгожданную игру в Волгоград по средствам железной дороги можно воспользоваться регулярными рейсами. Например, на электричке (пригородном поезде) из Петров-Вала или на проходящем через эту станцию, поезд дальнего следования.

Наиболее удобный способ – воспользоваться услугами местных перевозчиков. Пассажирские автобусы частных компаний «Ной» и «Эдельрейс», прошедших необходимую процедуру аккредитации, будут доставлять болельщиков в Волгоград на протяжении всего периода проведения мундиаля. Отправление пассажирского транспорта из Камышина в город-герой в дни проведения матчей будет с минимальным интервалом — ежечасно и даже чаще. Единственный нюанс: вероятнее всего конечный пунктом назначения будет не железнодорожный вокзал, как обычно, а ближайшие к нему остановки в центре Волгограда. Так как вследствие праздничных мероприятий, некоторые дороги города-организатора будут перекрыты. Обратный путь поклонникам футбола нужно будет продумать заранее, так как последние автобусы в направлении Камышина уходят в семь вечера. Как рассказали представители местных перевозчиков «Ной» и «Эдельрейс», дополнительных вечерних маршрутов не будет.

Еще один вариант – для продвинутых болельщиков. Сейчас в социальных сетях и на специальных сайтах создаются группы, где люди ищут попутчиков. Это выгодно как для самого авто владельца и тех, кто разделит с ним расходы на бензин и смогут с комфортом добраться до Волгограда или обратно в Камышин.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.