Жители Камышина рассказали исследователям о смысле жизни

31% опрошенных считают, что смысл в том, чтобы просто жить.

Исследователи развлекательной социальной сети “Фотострана” опросили 1 200 жителей Камышина и выяснили, в чем же заключается смысл жизни.

31% опрошенных рассказали, что смысл жизни состоит в том, чтобы просто жить: “Нужно уметь видеть прекрасное вокруг себя и радоваться тому, что ты можешь это видеть. Больше никакого смысла придумывать и не нужно,” — поделилась мудростью Мария.

15% респондентов считают, что человек живет для того, чтобы создать потомство или оставить что-то после себя. 10% уверены, что первоначальным смыслом жизни является саморазвитие — изучение всего вокруг и познание себя в первую очередь.

В том, что человек живет, чтобы творить добрые дела, уверены 8% респондентов. “Все доброе в мире зависит от тех, кто в этом мире живет. Каждый должен прийти в жизнь и оставить в мире немного доброты от себя: кому-то помочь, сделать что-то полезное,” — рассудила Алина.

6  из числа всех участников опроса считают, что в жизни вообще нет смысла. А 8% видят назначение жизни в самой сути поиска смысла бытия.

Остальные называют самые разнообразные причины жить: от приземленных (попробовать настоящий кокос, прокатиться на лошади под дождем) до возвышенных и философских (раскрыть секрет мироздания, стремиться служить Богу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *