Камышинские волонтеры едут работать в Волгоград на Чемпионат мира

Накануне нам удалось пообщаться с двумя добровольцами прекрасного пола.

Городские волонтеры в Волгограде, из которых почти 10 – камышане, будут трудиться по девяти направлениям. Добровольцы в фирменной форме выйдут в информационно-туристическую службу, помогут разобраться с транспортом и логистикой, медициной, навигацией и управлением потоками, а также дежурить в фан-зоне фестиваля болельщиков.

Постепенно все больше и больше объектов с волонтерским хватом в Волгограде открывается еще до начала групповых матчей. Это вокзал, аэропорт, куда прибывают первые группы болельщиков. Но самое главное – главные билетные центры FIFA.

Накануне нам удалось пообщаться с двумя камышинскими волонтерами прекрасного пола. ученицами школы №11 Ксенией Евсеевой и Софией Елмановой:

— Мы сразу же подали заявку на сайте набора волонтеров в Волгоград на Чемпионат мира, как только узнали об этом. Кандидатам пришлось проходить серьезный отбор по нескольким критериям. Основной упор делался на отличные познания в английском языке и математике. Приветствовался также подобный опыт участия в массовых мероприятиях. После двух туров – очного и заочного – круг претендентов сузился до необходимого минимума.

О том, чем конкретно будут заниматься камышинские волонтеры, читайте в ближайшем выпуске «Диалога».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *