За месяц в Камышине проведено 30 рейдов с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности

Проверяли жилой сектор, дачные кооперативы, места отдыха.

В ходе данных мероприятий отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам совместно с органами местного самоуправления было привлек к административной ответственности троих граждан, на которых наложен штраф за разведение костров.

В ходе проведения рейдов вручено 128 памяток с наглядными иллюстрационными материалами. Также проведено бесед с 68 гражданами, в ходе которых им были разъяснены требования пожарной безопасности в быту. Также осуществляются подворовые обходы и сходы с населением.

Было составлено 11 протоколов об административных нарушениях, из которых три на прошедшей неделе. Наиболее частыми нарушениями явилась не очистка территории от сухой растительности и горючего мусора, а также разведение костров гражданами.

Напоминаем, что Постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого установлены следующие дополнительные меры: запрет разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для указанных видов работ. В данный момент указанное постановление действует и граждане привлекаются к административной ответственности за разведение костров и прочие нарушения требований пожарной безопасности. Подобные нарушения в условиях особого противопожарного режима влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *