Сборная Камышина приняли участие в Открытом Чемпионате и Первенстве области по спортивному ориентированию

Соревнования проходили в посёлке Кислово Быковского района.

Состязались спортсмены Волгоградской и Астраханской областей. Камышин представляли 22 человека – воспитанники Центра туризма и члены семейных команд. По сравнению с камышинскими картами, где преобладают овраги, карты левого берега реки Волги имеют очень мелкий рельеф, что создало большие трудности для наших спортсменов.

В первый день состоялась дистанция кросс-спринт, в которой спортсмены искали большое количество контрольных пунктов на короткой дистанции. В этот день в группе девушек до 19 лет третье место заняла Карина Шарипова, а среди ветеранов второе место заняла Евгения Дружинина.

Во второй день прошли соревнования по выбору – участники самостоятельно планировали свой маршрут движения. В этот день в призёрах среди ветеранов на 2-м месте оказалась Евгения Дружинина. Некоторые камышане оказались очень близки пьедесталу.

В заключительный день в двух этапной эстафете спортсменам предстояло пройти длинную дистанцию последовательно. В составе сборной пары девочек до 11 лет первое место заняла Полина Майер. Среди девочек до 13 лет третье место у камышанок – Дарьи Шульгой и Екатерины Горской. В сборных парах с Калачёвским районом среди девушек до 17 лет второе место заняла Татьяна Выпрецкая, а среди девушек до 19 лет третье место заняла Карина Шарипова. Среди ветеранов в составе сборной пары Евгения Дружинина стала второй.

Это был первый выездной старт сборной города в соревнованиях по спортивному ориентированию в 2018 году. В прошлом году эти соревнования проходили в камышинском ВНИАЛМИ, где спортсмены показали также высокие результаты. Регулярности посещения прочих региональных стартов сборной препятствует совпадение графиков выездных стартов по спортивному туризму с календарём стартов Федерации спортивного ориентирования Волгоградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *