Камышинский арбузный фестиваль совпадает с юбилеем города

Он пройдет под лозунгом: «Фантастика в лицах Арбузной столицы!».

В этом году в Камышине пройдет уже одиннадцатый Арбузный фестиваль. Яркий сочный праздник, ежегодно собирающий свыше 30 тысяч гостей.

25-26 августа гостей ждет масса интерактивных площадок, ярмарки, бесплатная «Арбузная обжорка» , конкурсы и парусная регата. Одним из самых ярких мероприятий фестиваля в Камышине является масштабное карнавальное «Арбузное шествие», проходящее через весь  город по центральным улицам и Бородинскому мосту. Открывает праздник главный, согласно местной легенде, дегустатор Арбузного фестиваля Петр I.

Вас ждут яркие соревнования и мероприятия на воде: парашютисты, выступления спортсменов на аквабайках, весёлые старты и массовый заплыв на арбузных матрасах. Со специального пирса с рампой в р. Камышинку будут «слетать» тематические летательные аппараты в рамках уже традиционного конкурса «Летающие дольки».

Ближе к вечеру в городском парке вас ждет выставка бахчевых пугал, заработает молодежная площадка «АРТ-бузная корка», фотозоны,  флешмобы, мастер-классы, квесты, невероятные трюки мастеров велотриала, выступление вокальных и танцевальных групп.

В этом году фестиваль совпадает с юбилеем Камышина, которому исполнится 350 лет. Поэтому гостей мероприятия ждут еще больше впечатлений, ярких эмоций, а также выступления звезд эстрады на отрытой концертной площадке и грандиозный фейерверк.

Кстати, уже даже  утверждена тема XI Камышинского арбузного фестиваля –«Фантастика в лицах арбузной столицы!». До 25 августа 2018 г. у вас есть время, чтобы подготовиться к этому событию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *