Камышан приглашают на бесплатный мастер-класс по зентанглу

Эти творческие занятия снимают стресс.

24 июня в 10 часов в библиотеке Никольского храма состоится открытый мастер-класс по технике создания зентанглов для всех желающих в возрасте от 12 лет.

Зентангл представляет собой особенную совокупность повторяющихся узоров, которые складываются в абстрактное изображение, не несущее в себе смысловую нагрузку.

По результатам исследований доказано, что данная техника рисования оказывает на рисующих исключительно положительное влияние: создает выраженный терапевтический эффект; способствует релаксации; приносит вдохновение; способствует развитию творческих способностей;    избавляет от стресса и негативных эмоций; спасает от бессонницы; улучшает зрительно-двигательную координацию и концентрацию внимания.  Метод зентангла относят к одному из множества техник арт-терапии.

Мастер-класс будет вести психолог, руководитель Никольского добровольческого движения Камышина Марина Григорьева. Участники узнают разницу между такими направлениями арт-терапии как зентанглинг, зендудлинг и дудлинг, попробуют свои силы в создании неповторимой творческой работы. Приглашаем всех желающих присоединиться. С собой вам необходимо взять альбом для рисования и черную гелиевую ручку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *