В центральном районе Волгограда в акватории Волги произошла трагедия: маломерное судно столкнулось с буксиром

Губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте происшествия.

Участие в нем приняли руководители силовых и надзорных ведомств региона. Глава региона поставил задачи по дальнейшему осуществлению работ по ликвидации последствий происшествия.

«Штаб ликвидации происшествия работает в круглосуточном режиме, ведутся поиски, — отметил Андрей Бочаров. — Общая группировка задействованных в поисково-спасательных работах 1 400 человек – сотрудники МЧС, МВД, росгвардии, представители органов власти. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия».

Глава региона поставил задачу сотрудникам МЧС, осуществляющим поиски, использовать все средства, которые предупреждают о нахождении плавательных средств и сотрудников на воде. «Очень важно, чтобы люди понимали, что они защищены».

Напомним, по данным МЧС сообщение о происшествии поступило на пункт дежурного 11 июня около 22-00. По предварительным данным в одном километре от берега реки Волги произошло столкновение маломерного судна и буксира. На место оперативно прибыли подразделения ГУ МЧС по Волгоградской области, а также автомобили скорой медицинской помощи. В результате спасательной операции, в которой было задействовано 12 плавательных средств, удалось спасти 5 человек, трое из которых госпитализированы в больницу № 25. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, им оказывается вся необходимая помощь.

Поисковые работы продолжаются, задействованы плавательные средства, на каждых ста метрах береговой линии расставлены посты сотрудников МВД, росгвардии.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.