В Камышинском политехническом колледже прошел казачий праздник

Он был приурочен к 350-летию основания Камышина.

«…Ведь душа казака — за Отечество!». Ярко и колоритно прозвучали эти строки на казачьем празднике студентов ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж».

Творчески подошли выступающие к мероприятию: подготовлена экспозиция картин на казачью тему, собраны предметы казачьего быта, разучены народные песни, аккуратно и с любовью к историческому прошлому  оформлены своими руками костюмы участников. Праздник был приурочен к 350-летию  основания Камышина, устроенного по приказу Алексея Михайловича как казачье поселение для охраны водных рубежей. Так была заложена в этот день традиция проведения казачьих праздников в стенах данного учебного заведения.

Добротой и искренностью отмечено выступление студентов, которые  показали инсценировку «Проводы казака в армию»: традиционное напутствие родителей и друзей, вручение шашки, перевязывание полотенцами для легкого пути, благословление родителями на удачную службу казаку.

Выразительное чтение стихов погружало зрителей в атмосферу казачьего быта, а особую красоту и колорит мероприятию добавили песни в исполнении  вокальной казачьей группы колледжа.

С  интересом отгадывали ребята военные казачьи загадки, называли пословицы и поговорки. Ведь в колледже учится много студентов из ст. Островской, Урюпинска, Котово. Все с гордостью и патриотизмом всегда рассказывают о своих родных местах.

Разработала сценарий праздника « Казачьи посиделки», который занял второе место в региональном фестивале казачьей культуры в городе Суровикино, преподаватель истории Любовь Смотрич. Благодаря студентам она смогла  подготовить и провести данное мероприятие. Участие в нем приняли 34 человека — будущие техники-строители, технологи  и организаторы  общественного питания, товароведы, специалисты монтажа и эксплуатации сантехнических устройств, документационного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *