В Камышине появятся бригады быстрого реагирования  по предоставлению санитарно-гигиенических услуг пожилого людям

На реализацию проекта выделен президентский грант.

С момента начала деятельности в организацию социального обслуживания населения «БлагоДать» регулярно поступают обращения от горожан  и жителей района, которым нужна помощь в уходе за их родственниками, являющимися лежачими больными.

Понимая актуальность этой темы и имея большой опыт работы с пожилыми гражданами, «БлагоДать» создала уникальный для нашего города проект на основании услуги «Стационар на дому», а реализовать его поможет недавно выигранный президентский грант. Эта новость действительно стала лучшим подарком ко Дню социального работника не только для сотрудников организации, но и получателей услуг.

Данный проект направлен на создание бригад быстрого реагирования по предоставлению санитарно-гигиенических услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам для создания условий относительно независимой жизнедеятельности. В рамках проекта будут функционировать две бригады, в состав которых войдут социальные работники ,обученные дополнительным навыкам ухода и оснащенные специальными средствами для более удобного оказания услуг. В их распоряжении: подъемное устройство для ванны и сиденье для купания, средства перемещения и перевозки, комплект для удобного мытья головы, подголовник, надувная ванна и складная ванна-простыня.  Кроме того, специалисты бригады будут проводить для родственников мастер-классы по уходу за пожилыми гражданами и инвалидами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *