В Камышине могут разрешить выездную регистрацию брака

Нормативный правовой акт будет внесен в Госдуму до конца весенней сессии.

Вопросы совершенствования семейного законодательства в части процедуры государственной регистрации заключения брака были рассмотрены в Совете Федерации на круглом столе. В мероприятии приняла участие председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Главное темой стало обсуждение подготовки законопроекта об организации выездной регистрации браков. Как отметила председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, данный нормативный правовой акт будет внесен в Госдуму до конца весенней сессии.

По словам Татьяны Бухтиной, в 2017-м город Волжский Волгоградской области уже принял свой правой акт, который позволяет проводить регистрацию брака в торжественной обстановке вне помещения ЗАГСа. Утвержден и перечень объектов – «Дворец культуры» «Волгоградсгидрострой», «Парк культуры и отдыха «Волжский», «Волжский музейно-выставочный комплекс», «Центр культуры и искусства «Октябрь» и другие. «Принятие данного закона на федеральном уровне будет способствовать не только популяризации объектов культуры, но и отвечать запросам нового поколения», — подчеркнула парламентарий.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.