В Камышине прошел праздник для детей-инвалидов

Спортивные состязания и представление прошли на стадионе «Текстильщик».

1 июня — один из самых добрых и искренних праздников. В этот день так хочется, чтобы ни один малыш не остался без внимания и главное — провел его действительно по-детски: шумно, весело, задорно. Большой спортивный праздник для ребят с ограниченными возможностями здоровья устроили специалисты реабилитационного отделения для детей и подростков с ОВЗ, действующего при Центре социального обслуживания населения.

Что может быть лучше эстафет, тем более если проходят они не в закрытом зале и даже не на детской площадке, а на настоящем футбольном поле. На легендарном поле, видавшем именитые команды и знавшим большие победы – стадионе спорткомплекса «Текстильщик». Видимо, проникшись особым духом этого места, ребята тоже решили показать, что физическая культура для них – друг и помощник.

Принять участие в спортивном празднике решило более 50 юных камышан с инвалидностью, еще более полсотни родителей пришло, чтобы их поддержать.

В завершение праздника ребята написали одно общее «письмо счастья» и отправили его в небо, а потом устроили пикник на траве. Несмотря на то, что погода в этот день была ветреной, никто не ребят не замерз. Они радовались первому летнему дню, наслаждались солнцем и общением друг с другом.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.