В центре внимания камышинских властей — сохранение фасадов исторических зданий

Необходимо соблюдать требования по содержанию зданий.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин напоминает, что в соответствии с главой 3 решения Камышинской городской Думы от 31 июля 2013 года «О правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин» установлены требования по содержанию зданий, жилых домов, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений.

Содержание зданий, жилых домов, сооружений осуществляется их собственниками или иными владельцами самостоятельно либо посредством привлечения специализированных организаций за счет собственных средств.

В состав элементов фасадов зданий, строений и сооружений, подлежащих содержанию, входят:

— приямки, входы в подвальные помещения и мусорокамеры;

— входные группы (ступени, площадки, перила, козырьки над входом, ограждения, стены, двери и др.);

— плоскости стен;

— выступающие элементы фасадов (балконы, лоджии, эркеры, карнизы и др.);

— архитектурные детали и облицовка (колонны, пилястры, розетки, капители, фризы, пояски и др.);

— водосточные трубы, включая воронки;

— парапетные и оконные ограждения, решетки;

— металлическая отделка окон, балконов, поясков, выступов цоколя, свесов и т. п.;

— навесные металлические конструкции (флагодержатели, анкеры, пожарные лестницы, вентиляционное оборудование и т. п.);

— горизонтальные и вертикальные швы между панелями и блоками (фасады крупнопанельных и крупноблочных зданий);

— стекла, рамы, балконные двери;

— дополнительные элементы и устройства фасадов зданий и сооружений.

Основным условием для фасадов зданий, сооружений является стилевое единство архитектурно-художественного образа, материалов и цветового решения.

Боковые фасады, просматриваемые с улицы, стены и перекрытия арочных проездов полностью окрашиваются в цвет главного фасада.

Фасады зданий, сооружений не должны иметь видимых повреждений строительной части, декоративной отделки и инженерных элементов. Повреждения окраски фасада здания не должны превышать 1% от общей площади фасада.

Цветовое решение фасада здания определяется согласно проектной документации с учетом стилевого решения фасада и функционального назначения объекта. Изменение цветового решения без выполнения проектной документации запрещается.

Отделка фасадов зданий, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, осуществляется в соответствии с законодательством в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и проектом зон охраны объектов культурного наследия по согласованию с органами, уполномоченными в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, и выполняется в стиле архитектуры зданий, в том числе в общем стилевом решении застройки улиц.

Собственники, иные владельцы зданий, сооружений и лица, на которых возложены соответствующие обязанности, должны обеспечить своевременный поддерживающий ремонт и восстановление конструктивных элементов и отделки фасадов, в том числе входных дверей и козырьков, ограждений балконов и лоджий, карнизов, крылец и отдельных ступеней, ограждений спусков и лестниц, витрин, декоративных деталей и иных конструктивных элементов, и их окраску; своевременную очистку и промывку поверхностей фасадов в зависимости от их состояния и условий эксплуатации; своевременное мытье окон и витрин, вывесок и указателей; очистку от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции, а также нанесенных граффити.

За нарушение Правил благоустройства статьей 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (далее – Кодекс) предусмотрено наказание:

— для граждан – предупреждение или штраф от 500 до 4 000 рублей;

— для должностных лиц – от 10 000 до 15 000 рублей;

— для юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

Протоколы по ст. 8.7 Кодекса уполномочены составлять должностные лица Комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.