Главу Камышина выберут по новым правилам

Порядок проведения конкурса рассмотрят сегодня на заседании Думы.

В Волгограде уже внесены поправки в Устав. Выбор главного начальника Волгограда, судя по всему, доверят не широкому электорату, а конкурсной комиссии.

Согласно нововведениям (или хорошо забытому старому) глава муниципального образования становится высшим должностным лицом городского округа и будет возглавлять администрацию. 23 мая принят порядок избрания главы города.
Есть мнение, что наконец закончится путаница, начавшаяся много лет назад, когда вместо одной должности избираемого народом мэра ввели две: главу города и главу администрации города (сити-менеджера).

Теперь наблюдается возвращение к единоначалию. Однако выбор главного начальника Волгограда, судя по всему, доверят не широкому электорату, а конкурсной комиссии. Ее состав, в соответствии с федеральным законодательством и Уставом города-героя, сформирует депутатский корпус гордумы и губернатор.

Сами претенденты на главное кресло Волгограда должны будут пройти собеседование, представить (по желанию) свои программы по развитию города и привлечению инвестиций. Как скажутся изменения на жителях – прокомментировать сложно. Большинство волгоградцев хотят быть причастными к выбору, ратуют за прямое голосование.

Арина МАКСИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *