Перед началом велосезона ГИБДД напоминает правила камышинским велосипедистам

А еще на дорогах появились мотоциклисты, скутеристы, гироскутеристы.

С наступлением летнего периода в целом на автодорогах увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на велосипедах, самокатах, гироскутерах и других современных средствах передвижения. При этом их владельцы зачастую не соблюдают требования правил дорожного движения.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД РФ «Камышинский напоминает о том, что водители  должны знать и строго соблюдать Правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам.

В соответствии с требованиями ПДД движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

— по правому краю проезжей части в следующих случаях:

когда отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

— по обочине в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки/полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

— по тротуару или пешеходной дорожке в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

— велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет, либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

При движении в темное время суток велосипедистам рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы, а на мопедах и велосипедах должны быть установлены на передних, задних и боковых поверхностях специальные катафоты.

Кроме того, Госавтоинспекция призывает родителей при приобретении велосипеда рассказать ребенку об основах ПДД и предупредить об опасностях, которые могут возникнуть на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *