Камышинский школьник сделал лучшую самодельную книгу о великой русской реке

 

Книга рассказов и стихов о Волге поразила жюри объемными иллюстрациями.

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» подвел итоги традиционного областного экологического конкурса рукописной книги, приуроченного ко Дню Волги. Он проводился совместно  с Волгоградской областной универсальной научной библиотекой им. М. Горького и в этом году был посвящен обитателям Волги и Волго-Ахтубинской поймы.

В конкурсе приняло участие более 120 человек в возрасте от 6 до 18 лет из Волгограда, Волжского, а также Среднеахтубинского и Камышинского районов области. Авторы лучших работ были приглашены на литературный вечер «Волга в сердце впадает моё», где представили свои книги, рассказали об истории их создания и основном замысле.

Победителями конкурса были признаны учащиеся начальной школы из Камышина, а также воспитанники детского сада «Матрешка» из Волжского. Юные камышане дополнили книгу рассказов и стихов о Волге объемными иллюстрациями, а волжане поразили членов жюри необычными картинками: собственноручно созданными макетами жуков, изящными бабочками из ткани и другими обитателями поймы, к изображению которых малыши подошли творчески и с большой фантазией.

Победители конкурса награждены дипломами и призами, а подарком для всех участников литературного вечера стало чаепитие с тортом в виде книги.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.