В новой школе начался монтаж инженерных коммуникаций

Подведение теплосетей планируется завершить до конца мая.

Как заверил нас директор МБУ «Служба капитального строительства и эксплуатации» Игорь Коваленко, стройка идет строго согласно календарному графику. Отставания нет, ведь работа кипит без остановок, даже в выходные дни.

Разумеется, к школе будут подведены все коммуникации: водо-, электро- и теплоснабжение. И работы в этом направлении уже начались. Теплосети планируется завершить до конца мая, водоснабжение, водоотведение и электричество – также в летний период. Разводка сетей внутри школы начнется сразу после завершения строительства, ориентировочно в августе. Именно тогда подрядчик, согласно календарному графику, намеревается уже зайти в здание и заняться монтажом горячего и холодного водоснабжения, канализациеи и системы отопления. В августе приступят к работам, связанным с электричеством и освещением.

На сегодняшний день на возведении новой школы задействовано 163 человека и 24 единицы техники. Экскаваторы, краны, самосвалы, все используемые материалы, так же как и строители, – ресурсы подрядчика, взявшего на себя обязательство «поднять» здание образовательного учреждения с нуля. На данный момент завершено возведение фундамента и подвала, сделаны перекрытия на спортивном и актовом залах. Это отдельные корпуса высотой около семи метров, соответствующие всем требованиям, предъявляемым к данным помещениям. Полным ходом идет устройство наружных стен здания на первом, втором и частично третьем этажах.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *