На территории камышинского Водоканала прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

Они были связаны с утечкой химически опасного вещества.

В мероприятии приняли участие представители Управления ГО ЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин, МКУ г. Камышина «Аварийно-спасательная служба», ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи», МО МВД России «Камышинский», филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Камышине, работники Водоканала.

Основная цель тренировки – отработка вопросов организации, управления и координации действий при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и муниципального характера, а также проверка готовности всех служб, непосредственно работающих на объекте.

По легенде, в помещении склада хлора произошли разгерметизация контейнера, срабатывание газосигнализатора и утечка хлора. Создана угроза выхода облака зараженного воздуха за пределы предприятия и движения его в сторону поселка Мичуринский.

Силами и средствами Камышинского городского звена территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС были проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в районе чрезвычайной ситуации.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.