Для камышинских школьников прозвенел последний звонок

Всего же в Камышине заканчивают школу 390 учащихся 11-х классов.

24 мая во всех школах Камышина  для выпускников 9-х и 11-х классов прозвенел последний звонок. И хотя у ребят впереди череда экзаменов и в родное образовательное учреждение они будут приходить еще несколько раз, прощание со школой проходит именно в этот праздник — веселый и одновременно грустный.

Последний звонок – это прощальный взгляд на школьную жизнь, мгновение, когда осознаешь: позади большой путь, своего рода полос препятствий, которую нужно было пройти во что бы то ни стало с высоко поднятой головой. За эти годы у мальчишек и девчонок было сотни возможностей найти себя, выбрать свою неповторимую дорогу. В праздник последнего звонка школьники прощаются с детством навсегда, находятся у самых дверей, ведущих во взрослую жизнь. Но никто не знает наверняка: что за ними. Впереди точно будут победы и поражения, взлеты и падения. Ведь вся прелесть жизни заключается в решении сложных задач, к которым нынешние выпускники Камышина точно готовы.

Поздравить тех, кто в этот жаркий майский день прощается со школой, пришли не только учителя, родители, друзья  и близкие выпускников, но и официальные лица. Первым напутственные слова выпускникам школы №1  сказал глава города Владимир Пономарев.

— Момент, когда вы прощаетесь со школой и вступаете во взрослую жизнь, останется в вашей памяти навсегда. Поверьте, вспоминать его вы будете с особой теплотой. Сейчас вам хочется быть самостоятельными, научиться решать сложные жизненные задачи. Но не спешите, насладитесь этим замечательным, беззаботным периодом, когда все еще впереди. Школа №1 – старейшее образовательное учреждение нашего города со своими традициями и обычаями, высокими показателями. Всего же в Камышине заканчивают школу 810 девятиклассников и 390 учащихся 11-х классов. Все вы – наше будущее, наша гордость и надежда.

На фото: выпускники школы №1

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *