Камышинские школьники приняли участие в слете специализированных профильных полицейских классов

Он прошел в Волгограде и получился очень масштабным.

15 мая состоялся II региональный слет специализированных профильных полицейских классов обучающихся в общеобразовательных учреждениях региона.

В областной центр приехали представители 22 районов области, а также Волгограда и Волжского, чтобы принять участие в открытии регионального сбора, посвященного предстоящему празднованию 300-летию российской полиции. Среди участников были и 23 кадета СШ №1 Камышина.

Мероприятие проводилось на территории Волгоградской академии МВД и стало беспрецедентным по своим масштабам. В работе слета приняли участие представители районных отделов полиции и педагоги образовательных учреждений региона, комитета образования, науки и молодежной политики.

Кадетские сборы начались с показательных выступлений бойцов полицейского спецподразделения «Гром» и кинологов со служебными собаками, а также регионального Управления Росгвардии. Бойцы подразделений показали кадетам спецоперации по задержанию вооруженных преступников.

Также свое профессиональное мастерство в управлении служебными транспортными средствами продемонстрировали сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.
Участникам слета было предложено ознакомиться с техникой, состоящей на вооружении волгоградской полиции, осмотреть оружие спецподразделений и, конечно же, посидеть за рулем служебных машин.

Затем в курсантской столовой состоялся праздничный обед, а завершился кадетский слет торжественным концертом, на котором свои творческие номера показали коллективы регионального Главка МВД, Волгоградской академии МВД России и учащиеся полицейских классов, и посещением музея академии МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *