В Волгограде сформированы участковые счетные комиссии ПГ

Это решение было принято по итогам заседания оргкомитета.

Сегодня на заседании оргкомитет по проведению предварительного голосования определил места расположения, количество и составы участковых счетных участков. Таким образом, по 18 избирательным округам сформированы 64 участковые счетные комиссии (УСК).

В Единый день предварительного голосования 3 июня 2018 года на членов УСК возложена обязанность по проведению выборов на ПГ, выдаче бюллетеней избирателям и подсчет голосов на своих территориальных участках.

Кроме того, сегодня члены оргкомитета единогласным решением поддержали решение о регистрации еще 25 участников предварительного голосования. В настоящее время количество участников ПГ в обязательной процедуре «Единой России» на выборах в Волгоградскую городскую думы достигло 134 человек.

Не позднее чем через пять дней со дня приема документов, необходимых для выдвижения участника ПГ, оргкомитет принимает решение о регистрации участника и о включении его в список, либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Выдвижение кандидатов завершится 15 мая, после чего состоится заседание регионального оргкомитета, где утвердят итоговый список участников.

«Чтобы избиратели лучше познакомились с участниками, они будут участвуют в политических дебатах и встречах с жителями в границах своего избирательного округа. Участник обязан принять участие не менее чем в двух площадках на территории соответствующего избирательного округа», — отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Также сегодня на заседании оргкомитет утвердил список участников дебатов, которые состоятся 14, 15, 16 мая.

Стоит отметить, что завершаются дискуссионные площадки по избирательным округам, относящимся к Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам. На следующей неделе к дебатам подключатся Дзержинский, Центральный и Ворошиловский районы.

Напомним, что предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы впервые проходит по 1-й модели.

Начиная с 2013 года ПГ проходит по четырем моделям: 1-2-я модели – открытые, где предлагается участие в отборе кандидатов всех жителей избирательного округа; при третьей модели в отборе кандидатов участвуют представители общественности и члены партии; четвертая модель – голосуют только члены партии.

Однако в регионе начиная с 2014 года ПГ по открытой модели проходили на выборах губернатора Волгоградской области, Волгоградской областной думы и Государственной Думы.

пресс- служба ВРО ВПП «Единая Россия» 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.