В Волгоградской области в праздновании Дня Победы приняли участие более 500 тысяч человек

Мероприятия прошли с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Итоги проведения в Волгоградской области памятных и праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также задачи по выполнению указа Президента России, рассмотрены на оперативном совещании, которое провел глава региона Андрей Бочаров.

«В День Победы во всех муниципальных образованиях Волгоградской области прошли массовые мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы. По предварительным данным, активное участие в них приняло более 500 тысяч человек, — сказал Андрей Бочаров. — Зрителями парада, в котором участвовало около полутора тысяч военнослужащих и 26 единиц техники, стало около 25 тысяч волгоградцев и гостей региона; 155 тысяч наших земляков приняли участие в шествии «Бессмертного полка» во всех муниципальных образованиях региона. Наиболее многочисленной она стала в городе-герое Волгограде, где было порядка 55 тысяч человек. Особый интерес жителей и гостей привлекла видеоинсталляция «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане — ее посмотрело около 80 тысяч жителей и гостей Волгограда».

Мероприятия в честь Дня Победы освещали многочисленные зарубежные, российские и волгоградские СМИ. Также в центре всеобщего внимания был впервые прошедший в Волгограде финал Кубка России по футболу — посмотреть его на новом современном стадионе пришло более 40 тысяч человек.

«Свыше четырех с половиной тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС, военнослужащих, представителей народных и казачьих дружин обеспечивали соблюдение правопорядка, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Добровольцы, волонтеры оказывали помощь в организации мероприятий, окружали участников и гостей сердечной заботой. Особое отношение, конечно, было к ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении мероприятий».

Также в ходе оперативного совещания губернатор поставил задачу — незамедлительно включиться в работу по разработке предложений, направленных на реализацию Указа Президента.

«7 мая 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Поручаю проработать и внести предложения по реализации основных направлений, действий по достижению обозначенных в документе целей и задач, обеспечению необходимых сил, средств и ресурсов для их решения. Необходимо принять активное участие в разработке федеральными министерствами и ведомствами тех программ и решений, которые мы вместе будем воплощать», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *