С 10 по 12 мая в Волгограде проходит III этап национально-патриотического проекта автомотовеломарша «Спасибо за Победу! Помним! Верим! Готовы побеждать!»

Его организаторы – спортклуб «Победа» и «Редакция «Российской газеты».

Он приурочен 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и в поддержку чемпионата мира по футболу в России.

Автомотовеломарш стартовал 3 мая в городах воинской славы Таганроге и Ростове-на-Дону.

— Этот пробег имеет и патриотическую, и спортивную, и познавательную направленность. Кроме того, он позволит популяризировать донской край. Говорят, страшно войти в реку, но потом привыкаешь. Так и здесь. Главное — начать и стартовать с нужным настроем, тогда и весь маршрут сложится удачно, — напутствовал спортсменов на старте председатель попечительского совета велопробега Герой России, генерал-полковник Владимир Булгаков.

— Журналистам нечасто доводится стать не свидетелями, а участниками событий, как сейчас. Но этот пробег очень важен. Во-первых, он пройдет не только по территории России, но и по Белоруссии, где так же, как у нас, свято чтут память героев Великой Отечественной войны. А во-вторых, велосипедисты проедут по городам, в которых состоятся матчи ЧМ-2018. Так что, в добрый путь! —  пожелала велосипедистам заместитель генерального директора ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Андрей Першин.

Вместе со спортсменами из Ростова отправился корреспондент «Российской газеты» — известный писатель-фантаст и опытный путешественник Руслан Мельников. Свои путевые заметки он размещает на сайте «Российской газеты» https://rg.ru/sujet/velomarhs/

За первую неделю участники пробега уже проехали по территории регионов ЮФО и СКФО, а впереди их еще ждут Самара, Казань, Москва, Санкт-Петербург и Минск (Белоруссия).

В Волгограде участники автомотовеломарша встретятся со студентами Волгоградского государственного университета и представителями областного совета ветеранов, возложат цветы к Мемориалу воинской славы на Лысой горе и совершат велоэкскурсию на Мамаев курган.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *