День Победы в Волгограде завершился красочными фейерверками и салютом

 Торжественным фейерверком завершился большой праздничный гала-концерт лучших творческих коллективов Волгограда «От Волги до Берлина», который прошел сегодня на нижней террасе набережной. 

Увидеть, как небо над Волгоградом озарил яркий салют, смогли жители всех районов города. Но лучшей смотровой площадкой, конечно же, стала Центральная набережная.

Зрителями концертной программы «От Волги до Берлина» и праздничного фейерверка на нижней террасе набережной стало более 40 тысяч человек. Напомним, что в этом году концертная программа отличалась от традиционной и состояла из нескольких тематических блоков. На тематически украшенной сценической площадке выступили лучшие вокальные и хореографические коллективы Волгограда и области. Для удобства и безопасности отдыхающих были введены пешеходные зоны на улицах Чуйкова от улицы Краснознаменской до улицы Комсомольской, на Набережной имени 62-й Армии от улицы Калинина до улицы 7-й Гвардейской, ул. Краснознаменской от улицы Советской до Набережной им. 62-й Армии.

Стоит отметить, что в этом году Волгоград увидел сразу два фейерверка в День Победы. Второй не менее красочный салют прогремел на Мамаевом кургане сразу после видеоинсталляции «Свет Великой Победы». Многочисленных зрителей масштабного проекта также обслуживают усиленные маршруты муниципального транспорта.

Напомним, что всего сегодня прошло около 200 праздничных мероприятий во всех районах города. Волгоградцы и гости города приняли участие в шествии «Бессмертный полк», увидели театрализованную постановку «В лесу прифронтовом» с выступлением агитбригад, демонстрацией военной техники и оборудования, посетили фотовыставку «Застывшая история» на Аллее Героев и посмотрели большой праздничный гала-концерт лучших творческих коллективов Волгограда «От Волги до Берлина» на нижней террасе набережной.

Елизавета ЗАМЯТИНА

Фото: Александр Куликов

http://riac34.ru/news/91012/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *